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[말레이시아 쿠알라룸푸르/여행] 바투동굴 & 오예바나나리프 나시르막 후기

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작성자 Rio
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-11-13 11:00

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​​​​밀가루/버터/설탕 바나나 없이도 너무 맛있는 바나나 브레드유투브 하다앳홈님 레시피 참고​​​​​바나나를 너무 좋아하는데 1인 가구라 항상 바나나 몇 개가 썩기 직전까지 가는 경우가 많다.​개인적으로 많이 익지 않은 바나나를 바나나 좋아하는 편이라​많이 익은 바나나는 바나나 브레드로 만들어 먹거나얼려서 나중에 스무디로 활용한다.​오랜만에 베이킹 재료도 소진할 겸 달콤한 초코칩 넣고 만든 바나나 브레드!!​원볼베이킹이라 설거지도 적고 만들기도 정말 바나나 간단하니 만들어보시길!!​​​​재료​아몬드 가루 200g바나나 2개(240g, 껍질 벗긴 무게)계란 2개두유 40ml (되직해서 두유 추가함)베이킹파우더 5g시나몬 파우더 3g소금 2g바닐라 익스트랙 5ml (없어서 생략)초코칩 60g (견과류 대체 가능)​​1. 바나나 바나나 2개 준비( 잘 익은 것 사용!! 검은 반점이 많이 올라올수록 달고, 바나나 향이 진해요), 계란 2개 깨뜨리기​2. 베이킹파우더 5g, 시나몬 파우더 3g, 소금 2g 바나나 넣기 ​​3. 바나나 매셔로 으깨면서 잘 섞어주기(하다앳홈님 영상에서는 푸드프로세서나 블렌더에 모든 재료를 넣고 갈지만, 저는 설거지가 귀찮아서 매셔로 으깨주었어요)​4. 아몬드 가루 200g 넣기​​​​5. 두유 40ml 바나나 추가해서 섞기 (하다앳홈님 영상과는 다르게 제 반죽은 좀 되직한 편이어서 두유 추가했어요)6. 초코칩 40g은 반죽에 섞어서 팬닝하기​​​7. 초코칩 20g은 윗면에 올리기​​​​8. 오븐 예열 후, 160도 바나나 30~35분 굽기(오븐 사양에 따라 온도, 시간은 천차만별)​원하는 구움색이 나올 때까지 구워주기​​​​9. 식힘망 위에서 완전히 식히기​​​10. 맛있는 바나나 브레드 완성!!​​​노밀가루라 탄수 부담이 적고​설탕이 안 들어갔는데도 잘 바나나 익은 바나나를 사용했더니 충분히 달콤했다.​오일이나 버터가 들어가지 않았지만 촉촉한 식감.​나는 초코칩을 사용했지만취향에 따라 견과류를 넣는 것도 추천!!​​초콜릿 바나나 브레드 반으로 잘라서그릭요거트 샌딩 해서케이크처럼 먹어도 참 바나나 맛있음 :)​​​​

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