계란감자샐러드 모닝빵 감자 계란 샐러드 감자 에그 샌드위치 만들기
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감자 에그 에그샐러드 만들기으깬 감자샐러드 만들기감자샐러드 만드는법계란감자샐러드감자계란샐러드남은 감자 처리할 목적으로 만든 감자 에그샐러드 만들기감자 박스로 넉넉히 구입 후 한동안잘 먹다가 언제부터인가 슬슬 잊게 됩니다.싹이 나려고 스멀스멀 올라오는 게 안되겠다 싶어감자전을 만들까, 감자샐러드를 만들까 고민하다좀 더 편한 감자샐러드 만들기를 했어요~ㅎ감자 듬뿍 소비하기에는 감자전도감자샐러드도 에그 좋거든요.감자샐러드 만들기는 삶은 감자를 으깨서마요네즈나 요거트, 샤워크림 등으로 섞어 주는데요.부드럽고 고소한 맛이 아이들도 잘 먹는감자계란샐러드이지요.감자만 으깨서 부드럽게 맛볼 수 있지만삶은 계란도 함께 넣어주면 고소함이 업 됩니다.감자와 계란 외에 당근, 햄, 오이, 옥수수 등좋아하는 부재료 더해주면 식감과 맛이더욱 풍성하게 만들어집니다.으깬 감자샐러드 에그 만들어 두면 아이들이 간식으로 먹기도 하고요.아침메뉴로 모닝빵 샌드위치 만들어 주면간단하면서도 든든하게 맛볼 수 있어요.으깬 계란 감자샐러드 만드는법 시작합니다.감자(중) 6개계란 4개콘옥수수 150g마요네즈 7T홀그레인머스터드 1T유기농황설탕 1T감자 삶을 때 (소금 0.5T)계란 삶을 때 (식초1T, 소금1t)200ml 계량컵1T=15ml, 1t=5ml 계량스푼 기준1. 감자 삶기감자가 크면 삶는 에그 시간이 오래 걸리니 적당한 크기로 잘라 주세요.감자 크기에 따라 2~3등분으로 썰어 주시면 됩니다.감자가 잠길 만큼의 물을 부어주고 소금을 넣어 감자를 삶아주세요.(소금을 넣어 감자를 삶으면 감자에 간이 배어 감자샐러드 만들 때 따로 간을 해주지 않아도 됩니다.)물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 15~20분 에그 삶아 주세요.(감자의 양이나 화력에 따라 시간은 조절해 주세요.)2. 계란삶기냉장고에 있던 계란은 30분 전에 미리 실온에 꺼내 놓아 주세요.계란의 잠길만큼의 물을 부어주고 식초, 소금 넣어 준 후 15분 완숙으로 삶아줍니다.(처음부터 15분입니다.)삶은계란은 바로 찬물에 담가 열기를 식혀준 후 계란껍질을 까주세요.3. 부재료 준비콘옥수수는 에그 체에 밭친 후 물에 가볍게 헹궈서 준비합니다.저는 옥수수만 준비했는데 당근, 오이, 햄 등 좋아하는 재료 다양하게 준비해 보세요.4. 재료 으깨기삶은 감자는 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨집니다.포테이토매셔나 포크 등으로 부드럽게 으깨주세요.삶은 계란도 함께 으깨줍니다.노른자, 흰자 분리해서 곱게 다져서 섞어 주어도 좋습니다.준비한 에그 콘옥수수도 넣어줍니다.5. 소스 넣어 섞어주기마요네즈, 홀그레인머스터드, 유기농황설탕을 넣어 섞어 주세요.설탕 대신 꿀이나 올리고당, 스테비아 등 단맛은 취향껏 넣어주시면 됩니다.싱거우면 소금 살짝 추가해서 주셔도 좋습니다.마요네즈가 부담스러울 경우에는 그릭요거트나 플레인요거트 섞어서 넣어주셔도 좋습니다.부드럽고 고소함이 듬뿍!콘옥수수 넣어 달큼하면서도톡톡 씹히는 식감도 좋아요.당근 잘게 다져 에그 넣어도 좋고오이 절여서 수분을 꼭 짠 후 넣어주면오독오독 식감도 좋아요.저희 아이들은 간식으로 먹기도 하고,반찬 삼아 먹기도 합니다.모닝빵이나 식빵에 딸기잼 바른 후감자계란샐러드 듬뿍 넣어서 샌드위치로 맛보기도 하지요.만들어 놓으면 다양하게 맛볼 수 있는감자 에그샐러드 만들기좋아하는 재료 취향껏 더해서 맛있게 만들어 보세요!
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