고객소리함(바우처)

음주운전전문변호사

페이지 정보

profile_image
작성자 신혜지
댓글 0건 조회 8회 작성일 25-03-03 19:46

본문

음주운전전문변호사최근 온라인 커뮤니티에 올라온 벌교 꼬막의 후기다. 지난달 전남도의회와 보성군청에서도 ‘꼬막이 쓰다’는 민원이 빗발쳤다. 국립수사과학원 남해수산연구소의 조사 결과, 벌교 꼬막의 쓴맛은 일부 ‘덜 찬 육질’에서 비롯됐다. 자연환경과 개체별 차이 등 꼬막 성장 과정에서 나타나는 ‘자연 현상’이란 분석이다. 외부 오염이 아니므로 안전상 문제가 없는 것으로 일단락됐지만, 해당 이슈는 꼬막에서 나올 수 있는 쓴맛을 주목하게 했다. 이후 온라인에서는 쓴맛 제거를 위한 방법들이 공유됐다. “해감을 꼼꼼히 하는 것이 필수”, “레몬즙 뿌리면 쓴맛이 덜하다” 등의 게시글을 볼 수 있다. 수산업계 관계자에 따르면 꼬막에서 쓴맛이 나는 이유는 다양하나, 갯벌 환경(염도가 더 높은)에 따라 간혹 쓴맛이 느껴지는 꼬막이 나올 수 있다. 부산강제추행변호사가장 좋은 해결법은 소금물에 해감을 더 오래 하는 것이다. 삶는 과정에서는 식초를 넣어 쓴맛을 줄인다. 이미 삶은 후라면, 레몬즙을 첨가해도 쓴맛이 중화된다. 신선한 맛도 살릴 수 있다.꼬막은 ‘해감’과 ‘삶는 방법’에 따라 맛과 식감이 달라진다. 우선 꼬막은 갯벌에서 서식하므로 해감이 중요하다. 먼저 꼬막을 여러 번 문질러 씻는다. 깨끗한 물에 소금을 넣고 2~3시간 담근다. 쓴맛이 난다면 해감 시간을 늘린다. 물은 1시간 간격으로 갈아준다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

익산원광지역자활센터 메인